Le stérilisateur à serpentins UHT utilise la technique de la stérilisation à très haute température pour éliminer les bactéries dans les aliments liquides et les boissons. Comparativement aux autres modèles de stérilisateur, le stérilisateur à serpentins offre les caractéristiques suivantes:
1. Notre stérilisateur à serpentins UHT a un taux élevé de réutilisation de la chaleur.
90% de la chaleur est recyclé après chauffage du matériau.
2. L'écart de température entre le médium et le matériau est réduit au minimum avec une répartition de la chaleur optimale.
3. Les serpentins chauffants assurent le chauffage lorsque la machine est en cours de fonctionnement.
4. Le stérilisateur à serpentins comporte de nombreuses fonctionnalités automatiques. Les diverses phases de fonctionnement sont contrôlables facilement et sont enregistrées automatiquement.
5. Le stérilisateur à serpentins UHT stérilise le produit de façon optimale : la température est réglée avec précision. La température de la vapeur et le débit sont facilement contrôlables.
6. La surface intérieure du serpentin subit un traitement de brossage. Les serpentins sont nettoyés automatiquement et stérilisés pour que l'ensemble du système soit parfaitement aseptique.
7. Le stérilisateur à serpentins UHT a été conçu dans un souci d'ergonomie et pour une sécurité optimale. Le dispositif de remplissage offre une grande capacité. Le système de vapeur et le système d'eau chaude comporte une fonction de protection et une alarme.
8. Les composants de remplissage principaux tels que les pompes, les pompes à eau chaude, les vannes, les éléments électriques du système de contrôle et les éléments exécutifs sont issus de constructeurs internationaux.
9. Le pasteurisateur de tubes et le stérilisateur de yaourt sont sélectionnables. Le stérilisateur UHT à serpentins de notre société est destiné au remplissage aseptique et au conditionnement uniquement. Cette machine est adaptée au conditionnement en divers matériaux aseptiques : film plastique, bouteilles PET etc. Cet équipement est en particulier adapté à la production du lait.
Température d'entrée du matériau | 5℃ | 5℃ | 5℃ | 5℃ | 5℃ |
Durée de préservation de la chaleur | 4-15s | 4-15s | 4-15s | 4-15s | 4-15s |
Température de stérilisation | 95-125 (38℃) | 95-125 (38℃) | 95-125 (38℃) | 95-125 (38℃) | 95-125 (38℃) |
Température de sortie du matériau | 4-20℃ | 4-20℃ | 4-20℃ | 4-20℃ | 4-20℃ |
Pression de la vapeur | 0.4 (0.6Mpa) | 0.4 (0.6Mpa) | 0.4 (0.6Mpa) | 0.4 (0.6Mpa) | 0.4 (0.6Mpa) |
Consommation de vapeur | 130kg/h | 160kg/h | 240kg/h | 320kg/h | 400kg/h |
Pression de l'air comprimé | 0.6Mpa | 0.6Mpa | 0.6Mpa | 0.6Mpa | 0.6Mpa |
Consommation en air comprimé | 50L/h | 50L/h | 50L/h | 50L/h | 50L/h |
Encombrement (à l'exclusion de l'homogénéisateur) | 3500 ×1600 ×1800mm | 4500 ×2000 ×1900mm | 4500 ×2500 ×2000mm | 5000 ×2000 ×2000mm | 5000 ×2000 ×2000mm |
Puissance (homogénéisateur exclus) | 8.75kW | 12kW | 15kW | 21kW | 25kW |
Désignations connexes
Machine de stérilisation | Stérilisateurs industriels | Ligne de stérilisation