Utilisation du dégazeur à vide
1. Le dégazeur à vide, ou cuve de dégazage sous vide, est un équipement couramment utilisé pour le dégazage des jus de fruits permettant d'empêcher l'oxydation et le brunissage. Cet équipement de dégazage permet d'éliminer les particules en suspension qui flottent vers la surface. L'aspect général du jus de fruit est ainsi amélioré.
Le dégazage à vide permet de réduire les bulles en cours de stérilisation à haute température et au moment du remplissage. La qualité de la stérilisation est ainsi améliorée et la corrosion est diminuée.
2. Le dégazeur à vide permet également d'éliminer le gaz en cours de fabrication de
boissons et de lait.
3. Généralement, le dégazage à vide est effectué après homogénéisation, le plus souvent avant le remplissage.
Caractéristiques principales du dégazeur à vide
1. Les pièces au contact des matériaux à transformer sont fabriquées en acier inoxydable.
2. La collerette de scellage de la machine de dégazage est fabriquée en gomme de silicone pour les aliments.
Modèle | |||
Capacité de transformation | 1000L/h | 2000L/h | 3000L/h |
Niveau de mise à vide | 0.064-0.087Mpa | 0.064-0.087Mpa | 0.064-0.087Mpa |
Puissance totale | 5.2kW | 6.2kW | 7.3kW |
Taille | 1035×750×2840 | 1135×780×3040 | 1185×800×3140 |
Poids | 270kg | 350kg | 450kg |
Désignations connexes
Equipement de dégazage | Cuve de dégazage sous vide | Machine de production alimentaire